Закат

Закат. Земля устала и ложится спать.
Тихи вечерние часы и долгожданны.
Уходит день, вселенной данный.
Ах, как нам трудно всё понять.

Вот уже солнца половина…
А небо красками играет,
Его оставить здесь желает.
Последний луч скользнул и сгинул.

На горизонте – краснота.
Ушёл денёк без сожаления,
Забрал заботы и движения.
И на востоке – темнота.


Рецензии