Спит Ангел мой на маминой руке

Спит Ангел мой на маминой руке.
На свете ты живёшь уже полгода.
Как много рассказать хочу тебе:
Вот небо, дом, машина, вот природа.

Вот бабочка, смотри, вот паучок,
Вот кошка лапой моет своё ушко.
Вот самолёт летит, а вот росток...
Устала ты? Мы ляжем на подушку.

Хочу с тобой в песочнице играть,
Хочу снеговика слепить скорее,
Хочу для кукол платья рисовать,
И варежки сушить на батарее.

Хочу тобой гордится каждый раз,
Когда домой из школы возвратишься.
И отпуская на прогулку вас
Не ждать что раньше десяти ты с ним простишься.

Что будет, не дано нам угадать.
Сейчас ты спишь, обняв меня беспечно.
С тобой мы только учимся стоять,
Но время к сожаленью скоротечно.


Рецензии