В осеннем парке...
И клёны пожелтевшие вздыхают,
И грустно шепчут что-то журавлям,
Что к югу так печально улетают.
Я не хочу сегодня думать ни о чём:
Ни об обыденном и ни о том,что свято.
Мне нити паутин ложатся на плечо
В холодном отблеске пурпурного заката.
Назавтра будет день и,думаю,опять
Продлится жизнь в своём круговороте.
А люди будут жить,любить и умирать
Кто вовремя,а кто порой на взлёте.
Давным-давно все пройдены пути,
Но с жизнью так не хочется прощаться.
Мне угасать пора,а юности цвести,
Мир удивлять и миру удивляться.
Приду домой.Закрою дверь ключом,
Налью себе настойки из малины,
И буду просто думать не о чём,
С плеча снимая нити паутины.
Потом приглажу волос свой рукой.
В тепле,слегка избавившись от дрожи,
Я вдруг пойму с щемящею тоской,
Что мир одновременно прост и сложен.
И потому не стану больше задавать
Я сам себе разносторонние вопросы...
Жена разделась,тихо села на кровать
И внучке спящей расплетает косы.
2013
Свидетельство о публикации №116040811707
Красивая лирика.
Радости - вашему дому и красоты - вашим стихам.
Спасибо за добрые слова.
На каждое стихотворения у меня уходит 10-15 черновиков.
Потом я пару дней его повторяю про себя, пока не уйдут все шероховатости.
Поэзия - это тяжелый труд.
С уважением Валерий.
Валерий Мазманян 16.01.2017 20:21 Заявить о нарушении
Добра и вдохновения!
Михаил Капустин 16.01.2017 21:30 Заявить о нарушении