Только что я на этой Земле оставляю?

 Если б можно найти дней ушедших туман,
Скинуть с плеч навсегда лет томительных бремя!
Вижу- в небе весеннем гусей караван,
Возвратились домой. Невозвратно лишь время.

Светлой точкой по небу скользит самолет,
И дорожка за ним белой ленточкой вьется.
Вот растаял и след, но не кончен полет...
Отражается чистое небо в колодце.

Оставлят звезда ослепительный свет,
Жизнь на этой Земле никогда не прервется.
Кто вернется домой, а кого уже нет,
Только что, человек, от тебя остается?

Кто-то память оставит в любимых сердцах,
Кто-то спрятанный подло за пазухой камень,
Кто--то - трусость и рабство и глупость, и страх,
Кто- то- грешной любви полыхающий пламень.

В беспредельном просторе хочу утонуть,
Принимаю рассвет и закат принимаю.
Неизвстно, когда мой окончится путь,
Только, что я на этой земле оставляю?

Лариса Чех


Рецензии
Хорошо,только поправьте,Лариса, слово "ТРУСОСТЬ".
(6й стих снизу)
С наилучшими

Киселев Виктор   19.04.2016 07:56     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо за отзыв и за замечание. Всё исправили.

Журнал Гражданин Вселенной   26.04.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.