серенькое воскресенье
Ты выпросил прощение себе.
Твой, миру накрест брошенный, хребет
Не ждёт разгиба, тупо ждёт прощенья
За преданность начертанной судьбе
И за готовность бухнуться в колени.
За чёрствый пряник, молча терпишь плети,
Привычно и бессовестно паршив,
Ты тыришь миллионы и гроши,
В конце концов, за всё легко ответить,
И можно безболезненно грешить –
Успеть бы повиниться перед смертью.
Свидетельство о публикации №116040801157