Раздумья...

Выбирала пути сознательно,
С бессознательным спутав, губительным
Где миры разошлись показательно,
Где провалами в пропасть стремительно..

Находила же лишь безучастие,
Да поросших духовною плесенью,
Где взрастили порок на причастии,
Где поклонами лживыми с лестию

Неприкаянны души все маются,
Им неймется жить в рамках забвения.
Нерадивые каются, каются..
На грехи, как на грабли - с презрением.

Что ж вы можете, коль вам не можется?
Что ж вы маетесь, коль безучастию,
Поклоняетесь..
             Гложется? Гложется!
Да не смыты грехи в одночастие!

Но коль вдруг разойдясь поворотами,
Вам без пробы на тризну дозволили,
Не кручиньтесь, ступайте восходами,
Обернетесь - а вас не неволили...

Выбирала пути отчаянно,
Чтобы с толком, да чества без плесени
Оглянулась на Мир нечаянно-
Мир порвали паршивые Бестии..


Рецензии
Выбирала пути отчаянно,
Чтобы с толком, да чества без плесени
Оглянулась на Мир нечаянно-
Мир порвали паршивые Бестии..
хороший слог, "понравилось" - и очень

Татьяна Ульянина-Васта   12.04.2016 19:03     Заявить о нарушении