зачем ты так жалобно воешь

зачем ты так жалобно воешь,
ветер средь старых домов?
зачем ты, сердечко, так стонешь
от наспех написанных слов?

в ночи этой пасмурной, теплой
дышать бы в полную грудь!
и строки великих поэтов
читать бы вслух наизусть!

но манит беспечностью грусть,
и острая боль ранит тело.
я плачу. ну что ж, ну и пусть.
того я, видать, и хотела.


Рецензии