Грусть

Нет еще не осень золотая
На душе и стоит ли грустить.
Ты ушла с другим моя родная
С ним меня сумеешь позабыть.

С ним пойдешь за чистой лунной кладью
Но не звезды на небе считать.
А лицо его своею прядью
Вдруг закрыв вбезумьи целовать.

Может тут и вспомнюсь я порою
И тогда скривя в усмешке рот.
Ты тяхнешь лукаво головою
И с издевкой спросишь:"Как там тот?"

И с издевкой так же посмеешься
Но поверь в душе как будто нить.
Память что ко мне уж не вернешься
Будет часто мучить и сверлить.

Что ж сегодня место уступая
Отойду я скошенной травой.
Знаю завтра встретится другая
Но расстаться грустно мне с тобой.

Нежно тихо ласково прижмется
Осторожно будто бы во сне.
Всей душой открыто повернется
И отдастся вся на веки мне.

Ведь еще не осень золотая
На душе и потому покой.
Даже если нынче уступая
Отойду я скошенной травой...


Рецензии