Спасти Художника

Я сегодня встречалась с художником,

Он мне краски дарил и мечты.

Любовалась его "Теплым дождиком",

Я спросила: " Твои где холсты?".

 

Ведь мне помнится был ты запойным,

Дни и ночи писал, без еды.

Кто посмел счесть тебя недостойным!

В нафталин чтоб летели труды...

 

И пошла череда разногласий, укоров,

Мол не так ты живешь и творишь.

И искусство твое для заборов,

И "Жар-птица" твоя просто мышь.

 

А ты знаешь, мой друг, не возьму я,

В дар твои краски, чаянья, кисть.

Давай настежь твою мастерскую

Мы откроем. Пускай льется жизнь.

 

Я тебе подарю шарф, беретку,

Будешь в образе новом писать.

Я разрушу твоей души клетку!

Полегчало? Айда рисовать!


Рецензии