Ад

Я окунаюсь в сон, и вижу,
Как в душах раны глубоки.
Их ад с мучениям ближе,
Чем пальцы у моей руки.

Одни себя умней считают
И держат правых за врагов,
Но быстро их надежды тают
И им не избежать оков.

Другие в мире заблуждений,
В сомненьях вытирая пот.
Их долгий путь перерождений
Внезапно оборвется... вот.

Нелепы те, кто деньги ищет...
Безумны те, кто много пьет...
Возможно, не Господь с них взыщет
Но и для них придёт черед.

Безумцы жизнь других сжигают,
Страстями разгораясь вновь...
Они от похоти страдают,
И в войнах льют чужую кровь.

И, кажется, нас проверяют:
Во сне, как принцип домино...
Грехи одних, других цепляют
И мы все валимся на дно.


Рецензии