Арагорн

Рука скользнула на эфес
И обняла его над гардой,
И свет распахнутых небес
Застыл в пронзительности взгляда.

Из пепла сумрачных эпох
Воскресли древние заветы,
И прошлое отозвалось,
Звенящим голосом воспето.

Чей путь отмечен серебром
Во тьме, раскинутой над миром -
Под стать найдёт венец и трон,
Своё увековечив имя.
___
Блестит начищенный клинок,
Веками трепетно хранимый.
Как в зеркало глядишь, и в нём
Отнюдь не видишь пилигрима.


Рецензии