Возраст и красота

Молода была, красива, юна,
Казалось, так и будет всегда,
Думала глядя на старых людей,
Целая вечность до таких дней.
 
Старая женщина едет в метро,
В глубоких морщинах её лицо,
Жалела: увидев своё отражение,
Что чувствует, какие ощущения?
 
Рассуждала про жизнь стариков?
Смысл жизни у них каков?
Какие могут быть радости?
Надо ли жить до такой старости?
 
Годы летят, их не остановить!
Они как миг, так хочется жить!
Виски седые, не юное уже лицо,
Творить, любить хочется ещё!
 
От возраста не зависит красота,
Улыбка красит, помыслов чистота!
Счастливым делает нас доброта,
Любовь, мечта и светлая душа!
 
08.04.2016


Рецензии