Идолы

Сложив руки в молитвенном жесте,
Вы возносите к небу частички души,
А в ответ ничего, кроме жести,
В ваших идолах нет ничего, кроме лжи.

И опустится сумрак на землю,
И наступит извечных сумерек час,
Но ваш бог вам больше не внемлет,
Вам не внемлет никто, кроме вас.

Нет там сверху ни Рая, ни Бога,
Нет внизу Сатаны и Инферно,
Вы несёте молитв слишком много,
Вместо дел, что могли бы вы сделать.

И кровавых сумерек время,
Вам запачкает идолы кровью,
И  богам не нести это бремя,
Пока вы предались пустословью.


Рецензии