На самом-то деле я не живу

На самом-то деле я не живу.
Я существую от аэропорта до речного вокзала.
Я даже по сторонам уже не гляжу,
Ничего не хочу совершать - ничего еще и не доказало,
Мое присутствие на этой бренной земле,
Лишь стаптываю обувь и протираю локти
Твоего пиджака, но знаешь, здесь,
Рядом с тобой мне жутко комфортно,
Ужасно неловко, говорить ни о чем и
Смеяться, смеяться, изливая наружу
Золотистый волшебный обреченности порошок,
Знаю, может быть, в сотни раз хуже...
В груди огромный марли комок.
Дыхание сперло и жжет под лопаткой.
Придет, придет и мой тоже черед
Курить, пить «Тамоксифен» и украдкой
Поглядывать за оконные стекла наружу...

2014


Рецензии