Каждый мальчишка мечтает о боге
О головобрюхе и головоноге,
Об оборонительной башне - треноге,
Единороге, пироге, и, конечно же, о Тебе.
Каждый мальчишка стремится к вершинам,
Роскошным машинам, ещё не изведанным глубинам,
Сложным математическим дисциплинам,
Тигровым лосинам, и, конечно же, к Тебе.
Каждый мальчишка робеет перед мамой,
Горной ведьмой, русалкой, принцессой иноязычной,
Перед коалой самой обычной, перед Афиной, Пегасом,
Ливерпульской четверкой и, конечно же, перед Тобой.
Каждый мальчишка, юноша, мужчинка, мужчина,
Дядюшка, старик и даже те, что на картинах,
Тянутся стеблем - вьюнками могильными,
Ступни твои оплетают в бессилье, и
Лишь от этого уже счастливы....
2014
Свидетельство о публикации №116040810789