Я видел Черного Властелина,

Я видел Черного Властелина,
Видел как Дракула калечит этого вашего Каллена.
Я видел, как горит в керосине вымоченная Россия
И как в конвульсиях загибаются бегущие кросс нации.

Я видел, как утопает в разврате церковная крыса,
И бесы, и все семь гномов.
Но я никогда не увижу тебя в белом
Переднике на крыльце у дома,
Дожидающейся меня с полей сражений.

Никогда не увижу, я под аршином сырой земли покоюсь,
Тут, знаешь, не без сожалений...
И перед тем, как сдохнуть, всегда вспоминается детство,
Такое ПАСКУДСТВО, наворачиваются слёзы,
Но никуда от этого не деться.
Был бы живой - забился бы в угол и у радиатора грелся,
Да вот только в могиле покоюсь с разорванным сердцем.

Я в могиле - ты на Кипре или островах Мальдивских.
Не видел смысла никогда в этих люблю - не люблю играх.
Да, только соль жжёт все те же сосуды и хлещет наружу.
Я пережил вроде бы уже эту чертову зиму и её стужу.
И вроде бы весну, думал, сдюжу...
Но как видишь, теперь только чернозёмом осталось статься…

Никогда не думал что выход - в плен сдаться.
Почему-то не получилось на ногах (как ни старался) остаться.
И на щите, как ни прискорбно, никто домой не потащит...

Слаще не станет сон, если прихватить с собой пару бутылок рома.
Не избавиться уже никогда от этого в горле кома.
Потому что не выйти из комы...
Уже никогда не выйти из этой комы....

2014


Рецензии