Я бы хотел забыть о детстве
Нет, детство было великолепным, отвязным - поэтому и хочу забыть.
В этом сером городе о солнце даже не допускаю мысли, а если уж оно выходит, то проклинаю и ненавижу.
Говорю, что разлюбил тебя, остыл, но сердце "екает" и осатанело бьется о клетку грудную, как только тебя увижу.
Хочу забыть детство - в нем мячи отскакивают от лица, как от супергероев пули.
В нем если надули - то шар, если соврали - то громко тут же кричат и заливаются смехом: "Обманули! Мы тебя обманули!"
А вижу тебя, и руки немеют, и губы, в этом городе ветер довольно суров и груб, как и приезжие из бывших советских республик люди.
В парках листва под снегом ржавеет, в этом городе перманентная осень.
Хочу забыть детство с его изобилием пышным, и самобранку скатерть, и горшочек с кашей.
Как гоняли соседских детей - крича, что эта вишня вся наша.
Как хотели стать сильнее, выше, старше.
Как мечтали на Красной Площади участвовать в марше.
В этом городе много возможности спустить деньги в топку: пабы, рестораны с разнообразной кухней и толком.
Никогда не знаешь, что ждет тебя за углом, вот только точно знаю, что дома меня поджидает твой солоноватый слезный блюз.
Я бы хотел забыть о детстве, как умеют люди забывать о счастье.
И про ту весну хочу забыть, что называлась нашей, чьей я был частью.
Где были твои запястья, ключицы, где был я переполнен страстью...
Но все же после того, как окончательно забуду детство.
2013
Свидетельство о публикации №116040810763