Семеро одного не ждут
Любимым не лгут.
Если не пряник, то кнут.
Если кот Васька, то плут.
Если кобыла, удел твой плуг.
Если соли черпнуть, то пуд.
Любимым не лгут.
Если косая в плечах, то сажень.
Если что-то разбил, то ремень.
Если счастье поймал - его жмень,
Если горя, то бочка с дегтем.
Если стар, то как пень.
Не работаешь, значит лень,
Коли лень - бросаешь тень
(На тех ко рядом).
В лужу ступил - она сразу пруд.
Выбираться из него - нелегкий труд.
Чужие ботинки всегда жмут.
Завистливые взгляды жгут.
Любимым не лгут.
Никогда!
Их берегут.
Берегут как зеницу ока.
Как сердечко из пластика в виде брелока.
Как детеныша белого волка
В заповеднике.
Как маленькую ёлочку в ельнике.
Как бюст Ленина раритетный в театрах.
Как усопших хранят на востоке прах.
Никогда не говоря о них как о делах.
Любимым не лгут.
Никогда.
2013
Свидетельство о публикации №116040810750