Лакомый кусочек как обычно оставлял на потом

Лакомый кусочек как обычно оставлял на потом.
Надеялся растянуть удовольствие.
Он покрылся плесенью, пеплом, льдом.
Стал непригоден ни для печи, ни для кормежки амбистом.
И ты сидишь в углу с открытым ртом,
И слезы рвутся через барьеры - напролом.
Одинок. Потерял свой дом. В бокале ром.
За плечами сгоревший Рим.
Маленький проржавленный никчемный, но твой мир.
Твой театр. Дзен. Твой маленький бал.
Фанфары - как Троя бесславно пал.
Ты конь Буцефал, вот только Александр от тебя отказался.

2013


Рецензии