Я поглощаю тьму, как поглощает черное - свет

Я поглощаю тьму, как поглощает черное - свет.
Я губка для всех несбывшихся и разбившихся надежд.
Парусник " Cutty Sark" на этикетке пустой тары.
Колтун на голове у дворовой шалавы.
Сгоревший праздничный торт в мешке из полиэтилена.
Гнилое с проржавелым гвоздем в сердцевине старое полено,
Непригодное ни для резьбы, ни для топки.
Я пульт к сломанному телевизору, без единой кнопки.
Без адреса письмо. Бесконечное садо.
Вытоптанный весенний луг стадом
Крупного рогатого скота.
Меня заполняет вселенская пустота, вселенская суета,
И моя недостижимая высота - расшатанная стремянка
К перегоревшей лампочке в парадной.

2013


Рецензии