Засыпаю

Засыпаю.
Умиротворен и спокоен.
Как слон в лоне Саванны.
Одинокий в поле воин.
В серой кольчуге с тяжелой поступью.
Над ним небосвод разверзся алмазной россыпью:
Мелкими звездами и анемичной луною.
Бронзой покрыты деревья, вода - сединою.
Засыпаю.
Песком все вокруг словно буря.
Не знаю, что лучше - отсиживаться или сдохнуть воюя.
Хрустит на зубах, на губах, на ладонях, на ступнях -
Новый век. Век пустынь. Век бесконечного утра.
В котором больше не услышу, что любишь.

2012


Рецензии