Как будто режет меня тысяча ножей
Как будто вонзают тысячи игл десятка ежей-рукавиц - шкуркой наружу.
И вот так всегда - лишь горшок с засохшей фиалкой, да одинокий подоконник с закопченной туркой,
И пачка сигарет - как будто говорит - возьми меня, а сигарета - сделай окурком
(-тебя сполна я никотином одарю),
И берешь, и крутишь, из рук не выпускаешь, но так и не открываешь этот Пандоры ящик.
Всего одно слово, и бросаешься прочь,
В горле, кажется, даже не ком, а валун!
И не хватает воздуха всю напролет ночь,
И не становится легче, пока не проходит 7 лун.
Всего одно слово - как пулеметная очередь - в упор - дуло в тело.
Как напалмом - поля выжигает и кожу,
Как мальчишки-революционеры, что идут на дело,
В яростном пламени погибаю! Боже!
Всего одно слово - как цианистый калий - как талий скрипит на зубах.
Нет более странного и мучительного яда,
Чем поданный с таким изяществом на твоих губах.
Лишь одно слово - лишь одно - не целая бравада...
Разлюбила…
2012
Свидетельство о публикации №116040810699