Я тоже был ретивым...

Я тоже был ретивым где-то в прошлом,
Подковы гнул руками без труда.
Теперь же гонор мой в года заброшен,
Лишь в мыслях возвращаюсь по следам.

Я тоже был, и молод, и красив,
И дерзости хватало быть счастливым.
У жизни я подачек не просил,
Я сам всё брал без робости стыдливой.

Немало было пройдено дорог,
В любви познал, и радость, и потери.
Я часто был неправ, но видит Бог -
Своим грехам я безнадёжно верен.

Их не списать со счёта, не продать,
Не отмолить в церквушке на коленях.
Я не хочу прожитое предать,
Где прав, где виноват - рассудит время.

Я многое постиг в теченьи лет,
Смакуя каждый вздох свой по глоточку.
С любимой я не раз встречал рассвет,
Закаты провожая в одиночку.

Я не стыжусь седеющих волос!
Испил до дна все прелести от жизни.
У возраста, всего один вопрос -
Всему свой срок! Я тоже стану лишним.


Рецензии
Очень понравилось,философия стихотворения не придумана,а продумана.Успехов.С теплом.

Лена Яркая   09.04.2016 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо , Леночка ! Я давно смотрел на эту картинку , а вчера решился написать ...

Лосев Александр   09.04.2016 08:51   Заявить о нарушении