Время летит вверх...
выше надменных звёзд.
Там, где сдувает снег
с подошвы своей Бог.
Время не лезет в карман
и не просит взаймы
у Вечности, что есть Храм
и торжество пустоты.
Время бессмысленней слов
и трагичней зимы;
в венах Времени кровь,
в которой пульсируешь ты.
Оно не жалеет ног
идя по небесному дну.
И выставляет срок
неизвестно кому.
Время не пишет в ответ
и равнодушно молчит,
но в оправдание лет
о многом с тобой говорит.
У Времени нет хвоста,
за крылья рукой не схватить
неуловимее сна
тоньше, чем волос иль нить.
И в сети его не поймать --
наподобие реки,
время можно узнать,
но дважды уже не войти.
Время, увы, не сотрёт
ни память, ни очертание лиц;
по имени лишь назовёт
переплывающих Стикс.
У Времени цвет молока,
но запах взрытой земли
куда ляжем... Пока
равнодушно смотри
в поры секунд и недель,
что запирают засов
покуда не почувствуешь мель
в крупе сыпучих часов.
живёшь. родился. умрёшь.
остальное безумие, бред,
когда-нибудь ты поймёшь,
что в сущности Времени нет.
08.04.16г.
Свидетельство о публикации №116040810611