О вреде контракта в космосе

Чёрт! Зачем подписал я этот контракт?
Пять лет службы, а после - жизнь без затрат!
Только кто знал, что меня посадят в ад,
Мой личный. Тот рекламщик, видимо, гад:
Отправил на станцию связи в глуши!

Вы когда-нибудь видели целый год,
Одно и то же! А если идти вперёд,
То там ещё четыре года без льгот...
Да каких льгот! Если кто-то рядом пройдёт,
Уже будет радость: я не один в этой тиши.

Но иногда страшно бывает: а вдруг?
Возможно ли, что моя станция - круг?
И никогда не придёт старый мой друг,
Я в мире один, остальное пустой звук?
Забавные мысли, но страшно мне, слышишь?

Годы пройдут, а память останется.
Память об этом внукам достанется!
Чтобы знали, что есть в космосе станица,
Где время как каучук тянется,
И где пустота вместе с тобой дышит...


Рецензии