Мне не стать, увы, для тебя миром

Мне не стать, увы,  для тебя миром,
Мне не стать теплым ветром – зефиром,
Не обдувать твои холмы и равнины…
Мне не стать для тебя дверью в «больше»,
Не стать решением для разрешения проблем в Польше…
Мне не стать…
И не встать с тобой рядом.
Не сравниться моим лохмотьям с твоим нарядом.
Я вообще не достоин тебя. Поднять глаз не смею.
На коленях лишь пред тобою – робею.

Рабом для тебя был бы без сожалений…
Пусть лучше так, ты знаешь…
Мне не стать больше большим для тебя…
Ты ничего не теряешь…

2009


Рецензии