Разговор в поезде

Бежит вагон, стучат колеса,
течет неспешный разговор,
решаются времен вопросы,
попутчиков случайных спор.
Гудит гудок неторопливо,
в стаканах остывает чай,
и в сумраке том, позднем, стылом,
мерещится цветущий май.
Проблемы все решают просто,
незлобным словом и советом,
и лишь потом, на полустанке,
в карман полезут за ответом.
Легко расставшись разойдутся,
попутчики по адресам,
лишь только в мыслях обернутся
вслед уходящим поездам.


Рецензии