Власть весны

   

К нам с зимы весна крадётся,
Изменяя жизни цвет.
Земля, солнышко смеётся,
Породив любовный бред.

И земля, опять кокетка,
Всё меняет свой наряд.
Ароматы манят цепко
Насекомых всех парад.

Вспыхнет жизни продолженье
Неуёмностью страстей!
То любовь, то мановенье?
Всё родит своих детей.

И запашет пахарь землю,
Чтоб засеять семена.
Я природе молча, внемлю,
Ей над нами  власть дана.

Да, мы все плоды земные,
Мы  природою живём!
Ею лечимся – больные,
И о ней века поём!


Рецензии