видно сердце мое не созрело

Видно сердце моё не созрело .
Видно ноги мои впопыхах ,
Шагают по дням черно-белым ,
Как в хмурых готических снах .
Может руки завязаны в узел ?
Или просто мой час не настал ?
И плыву по теченью без весел ,
Разбиваясь о тысячи скал .
Видно просто забыл дорогу:
Всю избитую и кривую ,
Обвенчавшую черта с Богом ,
И без которой не проживу я .
Может сердце моё не созрело ?
Может ноги мои впопыхах ?
И от жизни жду зря расстрела,
Держа душу в острых клыках.


Рецензии