Ностальгия по тёплому апрелю...

                / редакция /


Мне вспомнились и ладные, и сладкие,
где облачка залётные в бегах,
деньки…такие ясные, отрадные,
раскинуты платки павлопосадские
на всех, снега отринувших, лугах…

В султанчиках, видны берёзки стройные,
в голубоватых красках акварель…
ещё не распушились, не зелёные,–
в прикрытой наготе такие ровные,
в тонах палитры царствует пастель.

Пока и коростельный плач не слышится,
и грач вьёт гнёзда где-то вдалеке,
и луг волной зелёной не колышется…
но как-то по-особенному дышится,
загар зазолотился на руке!

И солнца колесница мчит без скрежета,
и даль весны так призрачно легка…
смежит апрель легонько крылья нежные –
и превратится в майского жука!..
такой бы месяц – да на все века!..

..............

Четвёртый год уже не повторяется,
с тринадцатого, с примесью вины…
и сразу сердце горестно сжимается:
неужто тоже вместе с нами мается
из-за войны?!..


Апрель -2012- Апрель-2016
Фото автора в 2012-м…


Рецензии
Здравствуй, Светочка! Сегодня тоже слегка "прикоснулась" к апрелю: прошлась по мокрой опушке. У нас - третий день "дождит"...
И ты права:"... сердце горестно сжимается:
неужто тоже вместе с нами мается
из-за войны?!.." Свербит всё время!
Обнимаю тепло и нежно!

Лена Репина   13.04.2016 16:05     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Леночка!
Сейчас вернусь - и приду к тебе:)
Обнимаю!
я

Светлана Груздева   13.04.2016 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.