***

а здесь, из окна, дома светло-серым цветом
глядят на меня сквозь тяжесть бетонных стен.
и я так хочу все больше писать об этом,
но каждое слово кажется мне не тем.
и я провожу машины спокойным взглядом
одну за другой, из края в соседний край,
глазами ищу кого-то, как только рядом,
искрясь и звеня, промчится не мой трамвай.
двуглавый фонарь стоит надо мной устало,
под маской из грязи не видно его лица,
а я не могу найти и понять начало
безумной Вселенной, а также ее конца.
фрагмент переулка - пазл большой картины,
что рамой окна закован в один сюжет.
и кажется, будто кроме немой рутины
за гранью квадрата мира почти что нет.
но здесь, из окна, мой город родней и ближе:
дома, фонари, трамваи и шум машин,
и солнце светлее, и небо немного выше,
и каждое слово идет из глубин души.


Рецензии