Дьявольские таланты

Казалось до самих Небес
Взлетал огонь из Преисподней,
Чертовски одаренный бес
Смычком выделывал такое!

Столь виртуозная игра,
И сам он выглядит галантно!
Похоже не один лишь Рай
Кишит скоплением "талантов".

Всевышний, приподняв полог,
Глядит сквозь занавеса дымку.
(Уж он-то знает кто помог
Маэстро изготовить скрипку!)

Пока в Верхах решался спор
В Аду скорей добились цели-
Скрепляли кровью договор
И Страдивари, и Гварнери.

В цеху скрипичном как юла
Вертелся Бес, стуча копытом,
И с чем-то смешивая лак,
Ворчал на мастера сердито.

Как та кухарка у печи
Стряпнею по-уши загружен
Он все подсказывал, учил
Как звуки извлекать наружу.

Как деку поддержать плечом,
Прижавшись ласково щекою,
Как правильно держать смычок
Чуть напряженною рукою.

Но то, что для него пустяк
Для нас сравнимо с чудесами!
Играть научишься, но как
Суметь заставить плакать камень?

Чтоб навсегда закрыть вопрос
Он и устроил этот праздник.
Импровизатор-виртуоз
И может самый первый Классик!

У скрипки конкурентов нет!
(Хоть кто-то и пожмет плечами).
Чертовски трудный инструмент
С таким Божественным звучаньем!


Рецензии