Откровение

"Откровение"

- Солнце взойдет, только ты
Не проснешься.
Ты ничего осознать
Не успел.
Хочешь домой, только ты
Не вернешься,
Ты смог бы все, просто ты
Не хотел.

- Но как же так? Мне всего-то лишь..
40!
Как мне очнуться? Я жить хочу! Жить!

- Только сейчас? Тебе дали так много!
Вы посмотрите, сейчас хочет жить!
А что ты делал все эти минуты?

- Я был отцом!
- Раз в неделю, да, был.

- Я был...
- Мужчиной? Скажи еще, верным,
Сколько ночей ты жене изменял?
- Я...
- Оправдаться желаешь наверно?
- Я поменяюсь! Верните меня!

- В главном ты тоже ошибся...
- И в чем же? В чем меня обвиняешь теперь?
- Знаешь, каким ты бы был пианистом,
Если бы сам не захлопнул ту дверь?
Что выбрал ты? Ты выбрал гоняться
Каждый свой день за "богатой" мечтой.
Вижу, узнал лишь сейчас, что ты стал бы
Новым Моцартом, новой звездой!

- В чем я еще не прав..был?
- Да довольно. Хватит с тебя угрызений на год.
- А что потом? Вторая попытка?
- Да. И запомни: жизнь - не курорт.

07/04/2016


Рецензии