Вот жизни уроки...

Вот жизни уроки у вас впереди.
Дорога зовет и зовет к горизонту.
Легка и беспечна сейчас ваша жизнь
И ей не прочерчен грифелем контур.

А дальше случится рубеж и не раз,
Когда испытаете в  собственной шкуре
И дружбу, предательство, ложь и отказ…
Вы знайте -  подсказок больше не будет.

Не ставит учитель оценку судьбе,
О ней не составишь программу для жизни…
Когда прочитав о любви и войне -
Бежишь, не идешь, по жизненной книге.

И черных полос не сотрешь, как мелок,
Которые будут случайно сливаться.
Ведь полное счастье и радость в кино,
В котором,  как в детстве,  ты хочешь сниматься.

Не бойтесь жить, не бойтесь в дальний путь…
Пусть светлой будет вам дорога
И когда жизнь не раз преподнесет урок,
Не стойте скромно у порога.

Вы зная всё, как дважды два,
Не поддавайтесь скомканным сомнениям,
Творите доброе всегда -
Добро вернется с умилением.

Любите сердцем и душой,
Храните нежных чувств взаимность
И никогда не забывайте дом,
Где царствует тепло, уют, покой, гостеприимность.


Рецензии
Понравился стих, Оксана, тепло получилось. С душевным теплом и самыми добрыми тебе пожеланиями)

Роман Излучин   10.04.2016 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман за теплышко и пожелания!
с улыбкой, Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   10.04.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.