Твой мир раскалывается на кусочки

Твой мир раскалывается на кусочки,
Я не могу ничем помочь.
Я лишь пишу пустые строчки,
Которые уходят в ночь.

Они уходят безвозвратно
И смысла явно не несут.
Какая помощь? Лишь бездарный
Порядок букв находишь тут.

Мне будущее неподвластно,
Как время, рок и та судьба,
Что настигает нас. Напрасно
Я с ней борюсь одна, сама.

Текут минуты, дни, недели
Глубокой, бурною рекой.
Остановить мы их хотели,
Чтобы заполучить покой,

Спокойствие, умиротворение,
Свою нирвану и свой рай,
Но все, что есть- стихотворения.
Количеством превысив край,

Они повсюду: дома,
На улице и в голове.
И с этим я давно знакома,
Однако не подвластно мне

Ни время жизни повседневной,
Ни муза с пылкостью страстей.
Уходят будни. Несомненно,
Нет ничего страшнее дней,

Дней ожидания, вдохновения,
Наполненных тобой и мной,
Переживающих сомнения
По поводу судьбы такой.


Рецензии