Блаженность

Блаженны нищие духом,
Блаженны бедные слухом,
Блаженны больные умами,
Блаженны мы сами.
Сами
Блажим поперёк кадила,
Бежим, закусив удИла,
Стараемся бить копытом.
В оковы рутинным бытом
Завязаны
Под завязку.
А как же хотелось - в сказку,
Мочить и не слышать стонов
Чешуйчатых вязь-драконов.
Блажим,
Как глашАтай Бога,
Блажим - у его порога,
Сбивая то ноги в клочья,
То сжатый кулак.
Меж прочим
Преграды для блажи - сыщешь?
Заняв до зарплаты тыщу
Блажим в кабаках и клетках.
Блаженны марионетки,
Блаженны, но нищи духом,
Слабы и умом и слухом,
Бессильны в зубовном скрипе.
Написано ж в манускриптах:
Дыханье выходит
С криком,
Последним предсмертным хрипом,
Агонией без рассудка.
Короткого промежутка
Не хватит спастись от блажи.
И это всё знает каждый
Идущий блажить блаженный.
Во имя всех благ вселенной
Не благо и даже -дарность.
На смену цветенью старость
Приходит, спит псом у двери.
А так ведь хотелось
Верить

В те сказки, где хэппи энды.
Моток тусклой киноленты:
- Свет! Камера! - или матом:
- Ну где же ты, оператор!
Снимай, как блаженны духом
Льют воду.
Но стой где сухо.
Смотри сквозь прицелы камер.
А хочешь - поставь на таймер
И с ходу к всеобщей блажи,
Где каждый тебе подскажет,
Где каждый тебя поучит
Как снять эти кадры
Лучше.

Блаженны нищие духом
С потерянным где-то нюхом,
Блаженна слепая паства.
И я блаженна.
И баста.


Рецензии
Терпенье и Труд-
Всё Перетрут!!!

а,Значит Дадут и
Духовную Пользу!!!

Успехов!!! и
Счастья Вам!!!

Рафаил.

Рафаил Хабибуллин   24.05.2016 03:25     Заявить о нарушении