Чувства хоть и горькое начало

Чувства хоть и горькое начало,
Осеняет духа окоём –
Вырастает свойствами не мало
В правде равновесия вдвоём…

Ты меня немного истязаешь,
А на самом деле – я тебя,
Если от другого ожидаешь,
А себя забыл на все года…

Делай откровение любое,
Что даёт душе полёты ввысь
И восторг ищи в походе боя,
Да об откровении молись!

Дай призыв исполненному чувству,
Да ещё надежду и накал –
Может сумасбродству, даже буйству,
Чтобы Бог увидевши взалкал

И напряг твоих души и сердца
Дали откровение страстей,
Да раскрылись, что забиты дверцы –
Жизни своей в истине затей!..

Дай поток обилия щедроты,
Тишь и боя – всё когда в одном,
Чтобы от души и дел заботы
Был предел, что одолел в благом –
                Обретении себя, драгом!

21.03.2016


Рецензии