Свобода
И обнимая, не спеша,
Поработит она любого,
Кто пожелает быть её.
Кто сможет одиноким стать,
Всех близких далеко послать.
И не жалеть, и не искать
Ничто, кроме свободы.
Свобода - одиночества владыка,
Свобода - безмятежна и хитра.
Свобода облюбует и заставит,
Свобода превратит тебя в раба.
Ты раб полёта и мечты,
Без предрассудков и потерь.
И не свободен ты, поверь,
Это всего лишь смех иллюзий.
И из одних оков в другие
Свои мозги ты заковал.
Ты жизни толком не познал
С другими, значит вне свободы.
Ты не поймёшь себя и кто ты:
Свободы одинокий раб
Или себе же злейший враг?
Свободы нет - она фантом.
Свободы нет - она во всём.
Свободы нет - она желанье
И за себя же наказанье.
Ты пожелал, а я исполню
И в миг тебе свободу дам.
И не пойду я по следам
Тебя просить и догонять,
О жизни общей умолять.
Если ты хочешь - бесполезно
Тебя в обратном убеждать.
Страница жизни, поворот,
Меня свобода не берёт,
Меня к тебе не подпускает,
В побег из жизни отправляет.
...Иная...02.08.2010.
Свидетельство о публикации №116040709545