Душегреечка... из цикла Ностальгия

Дядюшке моему, моряку Тихоокеанского флота,
посвящаю с большой любовью и глубоким уважением.

Ах, тельняшечка моя,
                ах, тельняшечка,
Сверху ленты – якоря,
                снизу пряжечка,
Ах, тельняшечка моя,
                телогреечка,
Полосатая моя -
                душегреечка.

Полосатая моя - 
                на две линии,
Сверху белые они,
                снизу синие,
Притаились на груди,
                душу радуют,
Золотые якоря
                с ленты  падают.

Золотые якоря –
                цепи – ленточки,
Зацепились за края
                эполеточки,
Зацепились за края,
                за две линии,
Сверху белые они,
                снизу синие.

Сверху белые они,
                только дырочки,
Снизу синие они –
                просят ниточки,
Залатаю я её, 
                да заштопаю,
И счастливый,  ё – моё,
                дальше топаю!

07. 04. 2016 г.


     иллюстрация из интернета 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.