Грустная песня
Тебя рядом нет-нет-нет...
Словно капли дни-дни-дни...
В прошлое текут они...
Вдоль дорог дома-дома...
Льёт на крыши грусть луна...
Зажигают в окнах свет.
Где-то счастье, где-то нет.
Здесь веселье за стеной -
Музыка и пир горой.
Тут от свечки тень дрожит,
На столе букет стоит.
Там младенец спит, и кот
Сказки бает и поёт.
По соседству пьёт вдова -
Ни жива и ни мертва...
Не хочу идти домой.
Неприветливый, пустой,
Он шаги твои забыл,
Потускнел, поник, остыл...
Что же делать мне-мне-мне?..
Тебя рядом нет-нет-нет...
Словно капли дни-дни-дни...
В прошлое текут они...
2016.04.07. СПб
Свидетельство о публикации №116040709195