Апрель

О.наконец-то,
             розовые сопки!
Закатный цвет
        апрельских вечеров!
Когда, невыносимо,
           хочется берёзки,
И свежей зелени,
           букетика цветов.


Когда душа сжимается
                в томлении,
И радуешься гаму
                воробьёв;
Невозмутимо топаешь
                по лужам,
И ошалело переносишь
                сто ветров.


Как  правильно
             поэт подметил,
Апрель безликий
              и бесцветный;
И не откликнулся,
             и не ответил;
А вроде добрый,
             но незаметный!

          07.04.16


Рецензии