На краю моря

Ты пойми, я с тобой и не спорю.
Зачерпнул я воды в ладони.
Я стою на краю моря.
Жаль без воздуха тело утонет.

В этом блюдце песок, пена.
Погремушкой будильник пляшет.
Из людей, кто-то был первый.
Словно вырос в стране бесстраший.

Как живут без любви дети.
О себе и о мире не зная.
Отражая, луна светит.
Но куда же летит стая?

Если ты с багажом знаний.
Перейти где-то вброд вздумал.
Набери ты воды в стаканы.
И в песочницу вылей у дома.

Пусть в идее полно амбиций.
Каждый царь, чуть повыше бога.
Но ведь с разных сторон мирится,
Лучше, чем воевать не плохо.


Рецензии