Одногруппнице

Она здесь королева,
А рядом с нею фаворит,
И при виде её гнева
Он тут же говорит:

«Все они неправы!
Одна ты лишь здесь права,
Им не избежать теперь расправы
За свои дерзкие слова!»

Она довольно улыбнулась,
Свои владения осмотрев,
И от фаворита отвернулась,
Усмирив свой гнев.

И пусть она сидит
На стуле вместо трона,
А на голове её блестит
Лишь серёжка, не корона.

Но только она здесь так сияет,
Демонстрируя модные наряды,
И неустанно привлекает
Все мужские взгляды.

И ещё долго фаворит
На части разрывался,
И хоть как-то угодить
Своей королеве он пытался.

Чтобы вновь увидеть одобрение
В её надменном взоре
И стать счастливым на мгновение,
Утонув в этом сладком море.

Но в её словах лишь фальшь и ложь,
И это во мне вызывает боль –
Пусть он, конечно же, хорош,
Но, увы, не её король.

2012


Рецензии