столыпин мчится...

Столыпин, мчится далеко
Вокруг его, огнь пылает.
Внутри так душно и темно.
А дьявол, в зад его толкает.
И поезд мчится, очень быстро.
Для всех людей, кто в нём сейчас
Там душно очень, и не чисто.
Но все молчат, пришёл их час...
В вагоне том, одни лишь клетки
Как будто сделан для зверей.
На стенах их, одни лишь метки
Что жизнь, оставила на ней...
Проходит день, второй, и третий
 И нет конца, дороге той.
Те, что не верили примете,
Сейчас все молятся, Бог мой...
Кто был шустрей, достал он с нычки
Потёртый, грязный четвертак.
И засветили конвоиру,
Он долго ездил,  уже так...
Принёс он грелку тёплой водки.
Припрятанной тут, пару дней...
Не будет тут, ни какой сходки.
Не будет ругани, лишь пей...
Он мне сказал, дружбан, дай кружку
Давай-ка выпьем мы с тобой.
Свободу вспомним, и подружку...
Ещё минута, я чумной...
На время, он забыл печали...
А я, совсем наоборот.
Тут злость с добром, в карты играли...
И в мыслях, ели сладкий торт....
Он долго шёл, по пересылкам.
По тюрьмам, грязным словно Ад...
Вокруг тайга, не верь картинкам.
Тут мрачно всё, но он, был рад..
Он возвращается на зону,
В которой, много раз, он был.
Ему вручили там корону...
Он главный, и законы чтил...
Там зимы, лютые такие...
А летом, комариный рой...
Мы, не боялись, мы другие...
Вам, не услышать, плачь и вой...
Только душа, болела часто.
Когда выносишь приговор.
Мы, не боимся, хоть опасно...
Но друг мой, был и есть там ..ор  !!!


Рецензии