Ты далеко

Ты далеко, вблизи чужого моря
Покой нашла средь белого песка
И смотришь, как о чём-то чайки спорят,
И, может быть, грустишь ещё слегка..
Далёкий край приятен и спокоен,
И тёплый ветер рядом словно друг,
И мир чужой совсем не так устроен,
И кажется беспечным всё вокруг..
Пусть сон ещё твой чуток и мятежен
От наших многочисленных сует,
Но с каждым днём ты вспоминаешь реже
О том, чего сейчас с тобою нет..
Пусть Солнца жаркий свет тебя согреет,
Пусть в море будет ласковым прибой,
Пусть грусть тебя в ночи искать не смеет
И пусть печаль не встретится с тобой!
А я дождусь тот день, а может вечер,
Я верю - он когда-нибудь придёт,
Ты прилетишь в мой край и не заметишь,
Как надо мной кружит твой самолёт...


Рецензии