Диалог

В ветхом доме лютует зима:
Снег то тает, то шапкой - на крышу.
- Мам, я вымыла чашку сама,
почитай мне "волшебную" книжку.

- Да, родная, вот только зажгу,
керосином наполнив, лампаду.
Пусть горит, возмещая в пургу
свет, отключенный за неуплату.

- Мам, ну, что там? Добрался ли принц
до царевны, уснувшей в пещере?
- Он доехал из самых столиц,
вопреки тем, кто злобой ощерен.

- Мам, а где же бабуля? Вчера
я её в магазин провожала.
- Спать тебе, белоснежка, пора …
Больше нет нашей бабушки старой.

- Мам, её этот дядя забрал,
что по телику часто мелькает?
У него неприятный оскал
и охрана такая большая.

- Нет, любимая, он - не злодей.
Впрочем, бог нас и время рассудят.
Это - цены стреляют в людей,
обходя тех, кто вовсе не люди.

Вот прибавили двести рублей,
обобрав изначально до нитки …
Боже, сколько нелепых смертей!
И во имя чего? От калитки

В неизвестность петляет тропа.
Дочка спит, мать рыдает в подушку.
На столе разбухает крупа
В облупившейся кружке без дужки.

1.02.2015. TSV


Рецензии