На берёзовом повороте
Занимая свой светлый строй
Здесь , в кудрявой своей "причёске",
Наклоняясь над головой .
Мимо них мои дни к работе ,
Успевая их обозреть ;
И душа на картинном взлёте ,
Чтоб к природе здесь честь иметь .
У подножья мила окраска
От лужайки в зелёный цвет ;
И по сердцу проходит ласка ,
Видя этот живой сюжет .
Узнаёте меня , берёзки ?
Узнаёте , ведь я же свой .
Здесь , для этой в краю дорожки
Двадцать лет я знаком с лихвой .
Молчаливо , не редко , мило ,
Тонко кудри свои клоня ,
Вы , как в чудном творенье сила ,
Провожаете здесь меня .
Узнаёте шаги здесь рядом ?
Это я , видеть вас хочу ,
И , бывает , что только взглядом
Я вам нежность даря , молчу .
Март 2016 г. . . .
Свидетельство о публикации №116040708430
С лучшими пожеланиями.
Кухаренко 13.04.2016 14:12 Заявить о нарушении