Без блага

Навязчив  узел  мыслей  кучных ,
Как  основанье  в  бытие ,
Один  лишь  образ  неразлучных
О  тебе  дум  на  острие .
                Но  блага  этому  так  мало ,
                Судьбе  вердикт -  так  доживать ,
                Раз  вынес  долгое  начало ,
                Чтобы  ему  конца  не  знать .
Не  смею  духом  хлопнуть  дверью ,
Другой  альтернативы  нет .
Что  тебе  нужен , -  я  не  верю
На  протяженье  многих  лет .
                И  с  этой  длительной  закладкой
                Из  года  в  год  себя  веду
                Туда ,  где  связью  своей  краткой
                Делю  с  тобой  свою  беду .

                Март  2016  г. . . .


Рецензии