Последний день жизни

В календаре текущих дней
Мы пропускаем тот один,
Который прочих поважней,
Ведь всех в конце ждет встреча с ним.

Последний день! Какой ко мне
Придёшь ты, не предупредя?
В какой обычной суете
Застигнешь ты врасплох меня?

Ещё с утра в заботах был
И строил планы и мечты.
А к вечеру уж труп остыл,
Кто завершит дела мои?

Проходим мимо: как нам знать,
В году он выпадет какой?
Хотя должны бы отмечать
Его как главный праздник свой.

Как избавленье от оков,
Возврат того, что брал внаём.
Как странник, потерявший кров,
Родимый вновь находит дом.


Рецензии