Бывают дни, как будто в корабле...

* * *

Бывают дни, как будто в корабле
затопленном сидишь, в подводной лодке.
Молчишь один, и силы – на нуле.
Апатия. Плывут в тиши селёдки.

В пробоину порой заглянет спрут
своим большим зрачком – всегда на страже.
А ты сидишь, и мысли не идут,
грустит душа, не шевельнувшись даже.

И плоский краб тут ползает бочком –
до лампочки ему мои сомненья.
На всплытье что ли двинуть рычагом?
Да силы нет – упало вдохновенье.

И на вопрос не можешь дать ответ,
как будто все закрыты в мире двери.
И думаешь, что в жизни счастья нет.
Да было ли? И сам себе не веришь.

Ни строчки нет. Ни мысли – в голове.
Не разогнать тоску-печаль тугую.
Бывают дни, что даже соловей
и тот молчит, и свистнуть не рискует.

07 апрель 2016 / 07 июня 2024


Рецензии
А жизнь ещё откроет радостную дверь,
где в полный голос зазвучит свирель!

Стихи хороши!
С добром,
Татьяна.

Татьяна Тютикова   10.06.2024 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.